注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳言无忌:技术上本周将迎来变盘  

2008-12-22 18:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘低开调整,由于市场期待的降息并没有在周末兑现,导致短线资金获利回吐,从而使得股指震荡回跌。金融、地产、钢铁、煤炭石油等板块领跌大盘,主流资金对后市的暖味态度是股指走势飘忽的重要原因,并且导致上证指数于周一再度回到2000点位置下方,而中小盘中低价重组题材股与中小板股继续活跃,场内个股表现出结构性分化的特征。本周70家公司153亿股本周解禁也抑制了投资者的入市热情,同时在资金面上形成一定的压力。板块轮换和政策面影响大盘在2000上下的走势变化。不过,自上周一以来,股指一直呈现小阴小阳的震荡盘升行情,市场重心始终处于稳步抬升之中,尽管周一股指出现回调,但震荡盘升的格局并没有受到破坏,下档30日与60日均线位置继续成为支撑。在股指总体仍处震荡上行态势时,投资者仍应以持股为主,小幅震荡中的板块轮动也提供给投资者良好的波段操作机会,股指表现温和之时的操作切忌追涨杀跌。

作为今年的最后几个交易日,震荡收官基本成为定局,这点从今天走势中得到了很好的体现。不过,既然是震荡,上涨和下跌的空间都不会很大,大家不用担心。目前操作的重点还是应该放在个股上面,为明年进行整体的布局。其实从目前市场估值来分析,上证动态市盈率已回落至15倍左右,接近于历史最低水平。因此,当前较低的估值水平已经在很大程度上封杀了大盘继续调整的空间。尤其是近期国家出台的一系列政策措施将有利于缓解国民经济明显下滑的趋势,有利于企业盈利保持相对稳定。今天较为明显的是3G板块的整体走强,越是接近年底,3G牌照的发放就越是接近兑现的期限了,整个3G板块都出在蠢蠢欲动的状态,因此没有理由不重点关注。我们知道,买股票其实就是买预期,因为金融危机的预期不好,所以大盘从6124点调整倒1664点。但市场不会永远低迷,在政策利好的刺激下,我们有理由相信,受到政府扶持的行业有望走出经济低迷的困局。因此,明年有些行业仍然会有很大的发展情景。那么只要抓住了这些行业,明年的行情就能够把握。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017