注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

摆脱低迷依赖于政策外力的刺激  

2008-11-04 16:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、周二大盘继续回落,多空双方在1700点一线反复争夺,成交量维持低位。政策面依旧真空,海外股市平静,美国大选最终结果出炉在即,投资者不敢轻举妄动,盘中的总卖总买较为均衡。沪市中中石油、中石化、工商银行、建设银行等权重股先跌后涨,有力的维护了大盘指数,决定了沪市强于深市。从个股股价看,最高价格的茅台股份股价跌到90元以下,最低价的*ST夏华、*ST夏新的股价在1.00元附近挣扎,许多个股股价创出新低,市场重心继续下降。有消息报道,三鹿奶粉公司被三元、完达山收购。由于三聚氰胺事件国内乳业面临全面洗牌,伊利被传成为光明集团(俗称“大光明”)盯上的对象。随着资产价格的回落,实业层面的收购事件将会增多,成为弱势行情中的投资亮点。

2、从技术面看,两市指数盘中低点距离前期低点只一步之遥,深证成指收实体阴线,对后市杀伤力较大,预计周三将直接考验前期低点。如果深证成指再创新低,上证指数本周之内创出新低的可能性增大。从神光启明星来看,上证指数依然运行于生产线之下,周三生命线的关键点位在1670点附近,上证指数收于其上的可能性较大,但不能由此判断行情走强。由于后市生命线呈继续下跌之势,最低点在1550点附近,对上证指数有下拉作用。

3、从市场热点来看,周二市场中农业股明显活跃,板块涨幅居前,而券商、煤炭、房地产等板块居跌幅榜前列。以北大荒为首的农业股在周二午后放量走高,到收盘时北大荒、万向德农达到涨停,另外敦煌种业、禾嘉股份、顺鑫农业、隆平高科等涨幅也超过5%,从盘中走势来看,农业股的上涨仍属于短线游资炒作的性质,农业和农村改革作为未来国家产业政策的重点,后市存在反复炒作机会。农业股经过近期的持续调整后,周二上涨过程中伴随着成交量的明显放大,预计短期还有上冲的动力。券商股依然延续了周一的大跌趋势,海通证券、长江证券、国元证券等连续出现两个跌停板,短期风险正加速释放。煤炭股经过近期的横盘整理后,在国际油价难以反弹的情况下,周二再次出现普遍下跌,金牛能源放量跌停,西山煤电、平煤股份、大同煤业跌幅都在5%以上,目前煤炭股有出现新一轮下跌的趋势,短期仍要有所回避。地产股在上涨乏力的情况下,短期出现补跌走势,中国宝安、金地集团、保利地产、万科等跌幅都在7%以上,短期向下破位特征明显,补跌风险需要及时回避。

4、操作策略上,周边股市经过上周的大幅震荡之后,本周头两个交易日的涨跌幅度明显收敛,在美国大选之际的市场观望气氛明显加重。沪深A股市场也在当前的政策真空期变得更为低迷,沪市交易额已连续3天维持在250亿元左右的地量水平,显示市场人气极度匮乏。未来市场要摆脱当前的低迷格局,估计仍要依赖于政策外力的刺激,否则,短期大盘震荡探底的格局还难以改变,操作上继续控制仓位,耐心等待。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017