注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

下周重点关注基本面  

2008-01-25 17:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于周边股市于本周陆续展开超跌反弹行情,为国内A股市场于本周三至周五的走稳反弹创造了良好的外部环境,周五沪深大盘于震荡之中延续小幅走高。但从两市于周五相对萎缩的交投情况来看,并不理想,显示场外增量资金入市意愿不足。盘中观察,个股行情涨跌参半,并逐渐趋于分化,创投、农业等部分强势板块中的强势品种出现连续上攻之后的回调,而部分超跌股以及金融房地产等权重股板块出现补涨,结构性轮动特征仍然突出。基本面上,近期新股扩容不断,周边市场的反弹行情难以从根本上摆脱弱势,沪深A股市场相应的回升走势也只能暂作短期的技术性修正行为对待。技术面上,下周股指将面临周二跳空缺口以及下破前期双底形态之后颈线位置的双重压力,进一步上行需要成交量方面作为配合,否则,下周大盘在上述位置4800—5000点阻力区间再度出现整理反复将难以避免。投资者在操作上,仍应注意仓位控制,谨慎对待目前的反弹。在一系列利好消息的刺激下,周边股市纷纷出现了启稳反弹局面,但是市场要重回高位,仍需用时间换空间。在经历了最初的恐慌之后,目前市场正处于评估美国经济衰退程度已经可能造成的损失的阶段,因此未来不排除出现市场再一次出现调整的可能。建议投资者目前采取较为稳健的操作方式,保持一定的灵活性。

昨晚把黄金分割的具体点位给大家描述了一番,今日收盘站上了2.618倍的4729点,那么是不是从今天开始正式拉起一波新行情呢?从技术上说,今天蓝筹的表现应该是行情的到来。不过我们要考虑的关键是这个新行情的力度,从目前的局势看,喜忧参半,喜的是周边股市都在反弹,忧的是很多重要事情没有进展,又添新的麻烦。银行地产虽然这两天在表现,可是消息面上针对这两个板块的内容多半是利空。如果下周没有更好的利多消息做支撑的话,今天就算起了行情,也只能说是个短线反弹行情,所以基本面相当的重要,下周重点关注基本面。股票方面建议还是把仓位放轻,预备一些资金可以让自己有的放矢。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017