注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

现阶段关注的重心在于个股  

2008-01-16 09:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市况: 

周二上证指数在惯性上冲于5500点附近后出现技术性调整压力,农业、电器、有色金属等板块出现上涨,新五丰、新农开发等股票表现较好,江西铜业尾盘出现涨停,但是全天指数疲软呈现回落态势,银行、地产等大盘股一路下跌,带动指数明显回落。上证指数全天下跌0.98%,到尾盘时刻指数日K线是中阴线,上综指以5443点收盘,成交1531亿,深成分指数以190340点收盘,成交810亿元。

热点扫描:

从2007年10月后由于世界经济出现减速现象,以房地产为代表的周期性行业如钢铁、有色金属、航运等盈利最景气高峰达到后开始逐步回落,相应公司盈利增长率出现拐点,导致机构投资者担心周期性行业股票的风险释放,使得此类股票经过大幅度下跌后在年初的上涨行情中表现相对疲软,难以突破前期高点。尤其深圳、广东和北京的房产价格在经历几年快速上涨后,终于在调控政策压力下大幅度回落,房地产在2008年出现行业拐点可能性较大,市场对此行业的分歧反应到股市表现为房产股压力较大,继续大涨创新高的可能性不大。

最近行情中食品、农业、3G通信等明显强于大盘,是当前获利的重要品种,市场表现已经验证我们前期的投资建议。目前经济生活中受能源、食品价格上涨影响,居民消费价格指数CPI达到多年高点。由于石油价格飙升,美国政府出台政策支持厂家将玉米转化乙醇来部分替代石油消费,各类资金大举进入新能源行业,玉米消费因而额外大量增加,导致玉米供求关系偏紧,美国农业部预计2007/2008年全球玉米产量约7.69亿吨, 而消费约7.64亿吨,库存1.09亿吨为多年少见的数量,在石油达到100美元/桶的高油价时代, 能源消费带动的谷物供求关系紧张引发农产品大牛市,事实上不仅玉米,全球稻谷、大豆需求在食用油、饲料消费强劲拉动下不断稳定增长,大豆、玉米价格达到34年来历史最高点。粮食价格上涨也推动了肉类、奶制品的普通上扬,相应农业类上市公司今年业绩恐怕就会有较大提升。

操作建议:

我们建议投资者应当关注今年行情的热点,农产品期货大牛市催生了农业股的牛市行情,逢低介入不失为良好的投资策略。此外我国将于今年投入大量资金建设第三代移动通信网络,3G类股票如中兴通讯、中国联通等也具备较大投资价值。指数回调,但盘中上涨的个股要明显多于下跌的个股数量,说明各路资金参与行情的意愿并未受到大盘走势的过多影响。指数震荡,迂回盘升与个股多元化的盈利效应形成对比,从中显示,现阶段关注的重心在于个股,而不应该过多的计较指数的短期波动。操作上,可继续在各板块轮动过程中捕捉机会,特别是对于中小市值个股、消费类板块以及具备年报业绩预增支持的板块,仍应作为重点关注方向。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017