注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

60日均线附近多空分歧比较明显  

2008-01-10 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两地股指继续震荡飘红,上证指数一度欲蓄势向上冲击5500点技术阻力位,深成指也一度冲上了19000点整数关口,午盘行情有所回落,上证指数收报5456.54,上涨幅度0.38%,深圳成指收盘18939.28,涨升幅度1.84%。成交量同比微增,沪市成交1752亿,深市交投897亿。

盘中来看,个股表现相对活跃,但以中国石油为首的部分权重股走势偏弱,制约指数,表现比较强的板块主要是煤炭、钢铁,房地产、3G通信、旅游酒店等,板块轮动速度较快,做多活跃程度相对明显,市场人气仍处不断聚集之中。但个股与板块涨跌的此起彼伏,也显示出多空之间相对激烈的意见分歧。

在热点板块多元化走强之后,盈利效应的持续程度将决定后市大盘的运行方向,对于具备年报业绩支撑的二线蓝筹与政策扶持性产业板块仍可保持中线的关注度。目前均线系统对股指上行构成支撑,大盘短线上行趋势仍在,可着重把握个股投资机会。

这两天因为有事没有发表关于后市的文章,其实也不需要天天杞人忧天。事实证明,大盘日线60日均线上回调确认是为了后市的顺利上涨,不过今天在K线图上发现3日、5日、10日、30日、120日、250日等均线的方向都朝上了,恰恰就是60日线还在朝下,不难看出,60日均线附近多空分歧比较明显,同时也应该可以看到机构主力收集筹码的区域也就是在这里。我们大胆的预测下如果连60天均线也朝上了,那么技术上基本上是所有均线朝上,技术术语叫做多头均线并列向上散发。最近一次多头均线并列向上散发的技术特征出现在2007年10月16日,也就是6124.04点的历史最高点。敬请大家多多关注大靳金股股票池里的个股,抓住个股,胜过杞人忧天,当然如果今年指数能到8000点甚至以上,建议大家可以去操作一下50ETF和180ETF。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017