注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹一旦失败仍有延续调整的可能  

2007-12-06 09:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘于震荡中强势上行,上证指数重新回至10日均线与半年线位置上方,以中长阳线报收,收盘点位5042.65,上涨幅度2.58%;深圳成指收盘16569.81,上涨幅度3.14%。沪市成交811亿,深市成交363亿,两市交投分别有所放大。

两市在权重股的带领下迅速反弹,上证指数在收复半年均线后稳步向上攀升,并成功站回5000点大关。盘面观察,以中国石油、中国石化为代表的指标股集体发力对于市场贡献明显,沉寂许久的中石油周三终于出现了期待中的爆发,众多"中"字头个股在其带领下集体发飙。板块方面,钢铁股表现抢眼,医疗器械、有色金属、新能源、军工、电力、石油等板块位居其后,农业、航空、交运、世博、奥运等板块表现强势,两市个股涨多跌少,涨停个股数量有所增加。

沉寂已久的市场人气终于激发,成交量同比有明显放大,交投活跃。短线的强势反弹已经展开,个股机会增多,投资者可把握机会参与超跌品种的反弹行情。
整体看,市场人气慢慢有所恢复。

本人通过黄金分割的研判,从日线和月线的黄金分割拉拉看,再加上年线运行位置和前期在4062.12和4091.24之间的缺口可以看出大趋势下股指运行应该在1.618倍4129点左右和0.618倍5288点左右之间进行震荡整理,短线趋势强支撑在2.618倍4711点左右,上方阻力在1.618倍5253点左右。可以预见此次反弹应该是一次小级别的,个人仍然谨慎,希望大家以短线思路进行操作,当然如果按中线投资来说,目前的时段可以是中线布局的时间。市场的短期底部已经基本可以确认,投资者操作上可更加积极。但大盘仍有可能反复振荡,投资者在反弹中切勿盲目追高,反弹一旦失败仍有延续调整的可能。

个股推荐交通银行(601328):机构筹码稳定,意在长远

交通银行是我国第五大商业银行,在世界品牌实验室发布的2006年中国最具价值品牌排行榜上,交行品牌价值位列银行类品牌第1位。近年来一直保持较快发展,季报显示公司业绩加速增长:交通银行3季报显示,前3季度公司营业收入同比增长37.9%,拨备前利润增长44.1%,净利润增长57.1%,EPS0.30元。与中期37.4%的净利润增速相比,交行业绩呈现加速增长的态势,主要原因包括利差扩大、信贷资产结构调整、中间业务收入快速增长以及实际税率的回归正常。零售业务加快发展:此外,公司在与转型相配套的网点和渠道方面也获得了一定的进展。相信未来零售业务将成为交行利润的重要增长点; 个金业务、中间业务、小企业业务、综合经营四个领域取得新突破。 预计公司07-08 年净利润能够达到05.59 亿元和306.02 亿元,折合每股收益0.42 元和0.62 元。公司与其他中小股份制上市银行相比估值偏低。公司还是中国商业银行领域进行财务重组、引入海外战略投资者以及海外上市等改革的先行者,第二大股东已成为汇丰银行,因此具有独特的外资概念。此外,公司还具备股指期货概念,在国内率先布局股指期货领域,是第一家申请到中金所仿真交易特别结算资格的银行,股指期货推出将对公司带来较大的利好。全年业绩超预期,汇丰增持,该股在突破上市以来的高点后继续高歌猛进,大智慧系统显示从9月28日到10月31日机构持仓比例从13%增加到42%,机构收集筹码迹象明显。近期该股随大盘补跌,但是机构筹码仍很稳定,主力意在长远,作为一家机构近阶段增仓幅度相当大的银行股,该股在2008年一季度将有不俗表现, 中线积极介入。


欢迎您报名参加操盘手大靳现场及网络UC心灵交易实战培训
电话:02762408732             QQ:61045516

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017