注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

市场仍会在半年线区域延续震荡走势  

2007-12-05 09:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日市况

周二沪深两市跳空高开,呈现反弹走势,沪综指收复半年线,但5000点还未攻克。在周二市场反弹过程中,可以看到市场成交量并未放大,而是出现了缩量态势,且市场在午盘过程中呈现出冲高回落的走势,表明目前市场观望气氛较浓,不排除部分资金为应对周三中海集运和国投新集的发行,而出现卖出股票的行为。如果市场成交不能有效放量,预期市场仍会在半年线区域延续震荡走势。

热点扫描

从周二市场整体来看,中石油在30元上方的止跌对市场有积极意义,近期每次指数调整都有中石油的“突出”贡献,中石油已俨然成为市场的空头司令,那么在中石油股价连续下跌超过35%幅度之后,已显露出企稳迹象,其后市有望在30元区间维持振荡。

同时,钢铁、航空、地产、金融、化工、医药及很多有业绩支撑的个股反弹对指数收复半年线有明显的作用,这些蓝筹股构成了市场的中流砥柱,它们是市场再度崛起的主要依靠力量。当然这些股票如要托起指数,必须需要上涨连续性以及更多的资金参与。

操作建议

近期沪深两市指数双双在半年线区域的争夺,一方面表明了整体市场人气仍然不足,另一方面也同时反映了很多个股的价格已经到了资金进入的成本,再度大幅下跌的空间基本已被封杀,从本周两市个股的活跃程度就可以看出,市场并不会因成交量不足而影响大部分个股的上涨,沪深两市大部分个股均表现为止跌企稳的迹象。

围绕市场一个多月来的调整,可以看到股指经过20%的调整,一万多亿市值的蒸发,两年牛市所累积的资产泡沫已被渐进缩小,虽然A股的估值水平仍然高于国际市场普遍认可的标准,但是对于一个发展着的新兴市场来说,其成长空间不可估量,这意味着A股的上涨势头不会半途而废,这是一个踏着分歧而前行的市场。而且从上市公司业绩增长潜力看,目前各专业研究机构纷纷给出2008年上市公司盈利预测,整体净利润上涨幅度较2007年虽有下降,但平均预测水平仍有望上涨35%,对照目前市场股价水平,估值水平将得到进一步降低,这为股市的再度崛起将起到有力的支撑。因此,当前还是可以做出牛市格局不会因近期调整而改变的判断,目前只是牛市中调整而已,在市场上涨过程中只不过时刻隐含着风险。在市场短期趋势无法准确认知的情况下,投资者通过价值选股,着眼于优质品种、行业景气、细分龙头企业进行挖掘,这样的盈利模式才更具有持续性。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017