注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

收官是大阳还是大阴并不重要  

2007-12-27 23:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘探低回升,两市股指再以中阳线收盘。上证指数收于5308.89,上涨幅度1.44%,深圳成指收盘17797.22,上涨2.12%。沪市成交149亿,深市成交786亿,两市交投与周三同比继续放大。
盘面观察,中国石油、工商银行、中国石化等沪市前二十大权重股全线上涨,带动指数再创新高,整体来看,两市个股涨多于跌,上涨股票数量约为下跌股票数量的两倍,其中涨停股超过10余家,涨幅超过5%的个股更是将近百家。从行业指数的表现来看,各大行业全线上涨,3G通信、网络游戏、金融地产、旅游酒店等行业均涨幅居前,机构买盘的回流迹象明显;另外,农林、食品、传播、运输、医药等前期领涨的二三线行业则纷纷表现居后。
总体来看,场内各个板块维持有序轮动的格局,个股活跃,表明市场上行动力仍在。技术上,上证指数短期趋势修好,后市估计仍维持震荡偏强格局。操作上,注意波段运作,一旦突破并站上5300点,则反弹目标可上看5500点,建议适当参与农业、医药、商业、造纸、新能源等二线成长股。

 

行情在我的预期中继续前进,我们刚过了国外的圣诞节,马上就要迎来中国的元旦,新的一年即将到来,每逢佳节大家都希望大盘见红,大涨,中国人喜欢喜气。明天就是2007年中国证券市场的最后一个交易日了,大家都希望有一个非常好的收官本年度很多人是喜忧参半,不过大部分投资者还是亏损,很遗憾,只有自己认真琢磨为什么牛市还会亏损!如果不反思不能找出根本原因,那么明年还将继续亏损!一旦股市走熊你还在股市里,那日子可就不好过了。所以,收官是大阳还是大阴并不重要,难道一天的大阳你就会快乐一年吗?不要自欺欺人,有错必改,亡羊补牢,不晚!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017