注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘将向60日均线迈进  

2007-12-26 12:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继上周突破30日均线后,周一沪深两市继续大幅上行。大盘跳空高开后略有回调,随即开始单边上扬。从盘面上看,早市个股普涨格局非常明显,两市仅几十家股票下跌,但在下午中石油忽然拉升之后,下跌个股明显增多,到收盘时下跌个股增加到200多只。这种现象说明大盘指标股的拉升对其他板块有明显的资金分流作用,投资者也普遍担心再次出现只赚指数不赚钱的状况。

  2007年已经到了最后一周,年度收官行情能否平安度过?我们认为可以从三个角度来进行分析。

  首先,随着上周央行实施年内第六次加息,今年的宏观调控政策应该基本出台完毕。而且加息本已是市场预料之中的事情,在前期持续调整后,一方面提前消化了加息利空,另一方面使市场整体估值有所下降,对场外资金产生了一定吸引力。因此上周五投资者普遍认为短期利空出尽,在小幅低开后,大量观望资金迅速入市争抢筹码。

  其次,从新股发行情况看,上周太保发行结束后本周已经没有新股融资,资金面在本周比较宽裕,一级市场的摇新族也有部分转战二级市场。

  第三,按照往年惯例,证券投资基金为提高年底最终排名,经常会在临近年底时拉抬自身重仓股来提高市值。近期市场已经走稳,前期大量赎回导致的资金压力也已不再是问题,基金手中有资金可以进行“粉饰橱窗”的操作。

  所以从这三个角度综合来看,近期大盘仍将延续震荡向上的格局,上证指数在形成小双底并站稳30日均线后,将向60日均线(5379点)的新目标迈进。

  目前市场人气有明显恢复,投资者信心逐步增强,不过我们发现板块分化依然严重,尽管小盘股和大蓝筹股票均有表现欲望,但在资金量总体有限的状况下,所有板块出现集体上涨仍有难度,在大盘上冲速度过快时也会再次引发震荡。我们认为,近期不同板块均有表现的机会,但出于为2008操作布局来考虑,内需股和小盘股未来机会更大。

  从国家宏观政策来看,经济转型已经从一个概念转化为实际行动,十七大明确提出要多依靠内需来拉动经济增长,央行的从紧货币政策也落实到非对称加息上。从板块轮动的角度来分析,受益于内需增长的食品、饮料、商贸板块和股价回归合理的中小板公司在2007年涨幅明显滞后,而在一轮牛市中,任何板块均有表现机会,因此此类股票2008年潜力巨大,投资者可积极关注。

    近期,受周边股市上涨以及中石油有所走稳等带动,两市大盘双双震荡上行,量能也明显放大,显示场外资金入市较为踊跃。随着年底利空释放接近尾声,短期做多力量有望继续保持强势,不过短期大盘面临60日线压力,预计该点位仍将对多方形成压力,短期投资者可重点关注基金重仓股表现,在市场热点如钢铁板块等未走弱前仍可对后市谨慎看多。

2008年大靳金股股票池提前索取请联系大靳!

欢迎您报名参加操盘手大靳心灵交易现场实战培训并送短信指导
电话:02762408732    QQ:61045516

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017