注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

静待不确定因素明朗  

2007-12-19 10:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市况

周二上证综指略微低开,随后股指围绕昨日收盘点位展开窄幅震荡。午后,在中国石油、中国石化加速下跌的带动下,大盘出现一波跳水行情。沪指最低探至4812点,最终报收4836点。全天沪市单边成交656.8亿,深市成交323.5亿。尾市钢铁板块及其权证有所放量上扬。

热点扫描

从盘面看,今日煤炭股全面上涨。随着2008年重点合同电煤基本签订完毕,主要电煤价格每吨上涨30至40元,涨幅在10%左右。重点合同价格的上涨,将拉动2008年煤炭上市公司的业绩,对于二级市场上的煤炭板块形成较大利好,恒源煤电、靖远煤电等个股大幅拉升,但上攻乏力,全天呈现冲高回落的走势。近期持续大跌的银行、地产、有色板块短期也出现一定幅度的反弹止跌企稳的迹象;中国石油再创上市以来的新低,对指数的拖累仍然比较明显。航空板块整体调整,东方航空、中国国航位居跌幅榜前列;前几天表现强势的奥运、医药等题材股,出现了小幅调整。尾市钢铁板块放量上扬,抚顺特钢涨停。

操作建议

近日上证指数在5000点左右震荡,成交金额也较前期出现大幅上升,市场多空分歧剧烈。金融、地产两大板块在宏观调控政策的影响下,连续大幅下跌,即使今日小幅反弹仍呈弱势状。中国石油也在击穿30元心理关口后再创新低,使得市场信心继续受到较大打击。尽管此前市场出现指数跌而个股普涨的情况,但在股指一再走弱的情况下,中小市值个股的行情难具太大的持续性。在股指逼近前期低点之时,中小市值个股也难善其身。

从股指走势看,自6124下跌以来形成的沿30日均线上轨的下降通道仍然没有任何改变,股指击穿前期低点4778而出现新一轮下跌的可能性极大。短期内,迫于经济过热及通货膨胀压力,管理层连续出台紧缩政策,影响了市场对于金融、地产等权重股盈利能力的预期,对多头信心形成严重打压,后市不排除大盘因为这些大盘股展开调整而继续下行的可能。

从市场本身看,在上证指数3900点上方有超过10.6万亿元的换手,其上档阻力不是目前每天1000多亿元的交易量所能消化。同时,成交萎缩严重,市场观望气氛浓重,仅仅依靠缩量反弹,其内生性市场的充分调整将有效缓解蓝筹的估值压力,为明年一季度行情的温和展开奠定基础。但是短期内,市场走势不明朗,建议投资者严格控制仓位,持币观望,适当参与新股申购,静待不确定因素明朗。

2008年大靳金股股票池提前索取请联系大靳!

欢迎您报名参加操盘手大靳心灵交易现场实战培训并送短信指导

电话:02762408732    QQ:61045516

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017