注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

“5.30”以来的新低股票将是明年主战场  

2007-12-17 10:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市况

上周五上证综指收市报5007.91点,涨1.01%,成交827.62亿;深证成指收市报16483.50点,涨2.80%,成交420.12亿。两市共成交1247.74亿,较前一日同比萎缩两成二。中小板指收市报5585.33点,涨2.04%;沪深300收市报4977.65点,涨1.91%;上证50收市报4008.88点,涨1.52%。从上述指数的表现来看,表征蓝筹股的沪深300和上证50、以及基金重仓股均大幅跑赢大盘,反映蓝筹股受到逢低买盘的回补。

热点扫描

上周五盘面显示,两市股指大幅低开,盘中中国石油创历史新低,市场信心受到不小影响。不过,贵州茅台、五粮液、泸州老窖等酿酒类个股临近早盘结束展开了之后持续的反弹,因受益于两税合一的政策而积聚了市场的人气,酿酒食品板块整体大涨6.51%,成为盘中最大的热点。前期持续走弱的几大地产龙头股宽幅震荡,最终也拒绝下跌,全部红盘报收。午后,伴随中石油等多数权重股的止跌企稳,个股反弹行情呈现全面铺开,普跌变为普涨,沪综指在触底4860.16点后震荡上行,收复半年线。

操作建议

受近期宏观经济运行数据公布和宏观调控的影响,银行、地产股成为近日股指下行的最大拖累。特别是央行公布的第二套住房认定标准以家庭为单位,成为这两个板块大幅度调整的直接导火索。但与此相对应的是,仅代表着20%权重的1000多只个股已明显吸引了大部分的场内资金,一批中低价股和中小板股十分活跃。由于市场总体尚好,一批高价主流品种杀跌后,上方形成了密集的筹码堆积,机构对这些主流品种难以组织有效的反攻。而在超跌的非主流品种中,借助题材、时机进行阶段性运作自然在情理之中。近期中小企业板中的不少个股表现较好,就是如此。

从近期活跃的非主流板块看,大多为今年以来的超跌股,积累了较强的反弹动力。这些品种,许多在“5.30”以后的调整阶段出现了40%-60%的重挫,股价对应的上证指数位置在2500-3000点左右。而在随后股指冲击6124点以及此后的调整中,这些品种只是在象征性的上涨后,即紧随大盘继续重挫,不少创出了“5.30”以来的新低。应该说,这批股票,将是明年主战场。

总体来看,近期市场中非主流品种的活跃,是阶段技术性超跌、题材时机运作等因素共同影响的结果,这种热闹局面仍会持续。投资者要注意把握轮番炒作的节奏,特别是年底将近,个股业绩预期和题材往往成为资金选择个股的首要因素。稳健投资者可关注机场、铁路、公路、电力、水利等公共基础设施经营的企业,目前消费、机场、公路、电力、港口等上市公司动态市盈率偏低,股价的调整也十分充分。激进投资者可关注非权重三线股。后市投资者除市场本身角度外,还需重点关注两个外部因素:一是全球股市的影响;二是我国宏观调控政策面的变化。

2008年大靳金股股票池提前索取请联系大靳!

欢迎您报名参加操盘手大靳心灵交易现场实战培训并送短信指导
电话:02762408732    QQ:61045516

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017