注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5200左右是支撑还是阻力?   

2007-12-10 16:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘低开高走,再现中阳线上攻行情。上证指数以5161.92点收盘,较上周五上涨1.38%;深圳成指收盘17096.61,较上周五涨升2.07%。

    周末公布存款准备金率加倍上调消息,由于数次准备金率上调和加息都出现低开高走的定式,股指在大幅低开并一度下探5000点整数的情况下,有大量的抄底盘涌入,随成交量的放大,股指在个股全面普涨中走高。盘中观察,主要以商业、有色金属、供水供气、农业、煤炭、运输物流、医药等板块表现突出。权重股相对站稳,稳定大盘。市场普涨,仅有受存款准备金率上调消息影响较大的银行、房地产板块成为周一盘中仅有的下跌板块。 

    市场于上周连续阳线之后,人气初步回稳,阶段性的反弹行情仍在逐步展开之中,11月22日跳低缺口5214点处成为大盘反弹行情的上档第一目标位置,其后若进一步走强,则有挑战上档30日均线与60日均线的要求,操作上仍可谨慎低吸,参与反弹行情。

    今日大盘低开后随即反弹,上涨个股居多,成交量也相应放大。虽然市场人气有所恢复,但是大盘反弹是否能延续还有待进一步观察。在大盘仍有可能反复振荡的情况下,建议投资者仍采取防御的投资策略,根据近期推出的研究报告来看,机构08年上半年比较看好消费类板块,建议投资者重点关注消费类的个股。比如上周四我在广播节目里和博客上推荐的武汉中百表现就非常的不错。

    明天上午我要在营业部内部解盘,准备提出一个思路明年将重点关注QFII所关注的股票!同时也就是说明年的市场将是我们迎来国际化的新纪元的一年。在国家的鼓励下,大家也可大步的迈出国内市场到世界各地进行证券投资。

    对于明天的行情,我比较谨慎乐观,毕竟如果出现大行情的条件还真的没有达到。建议大家把这几天的行情暂当短线反弹来做,搞不好明天下午冲高回落就是短线了结的时候。当然我们要看市场说话的,如果市场认同,技术也认同现在就大力反弹,那么按照黄金分割点位看,目标将位直指5800点附近。5200左右是支撑还是阻力,我们明天拭目以待。

欢迎您报名参加操盘手大靳现场及网络UC心灵交易实战培训
    电话:02762408732             QQ:61045516

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017