注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

120日均线点附近支撑较强  

2007-11-27 09:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市况

 在外围股市强劲反弹,中铁申购资金解冻两大因素的影响下,周一早市沪深股市跳空高开,有色和航空两大超跌板块领涨,带动个股呈现全面反弹格局。但好景不长,十点半之后中石油等指标股的持续回落使得大盘掉头向下,下午上证指数再次跌破5000点。收盘时,沪深指数分别为4958.85点和16057.19点,下跌 73点和160点,两市成交量均维持在较低水平。    

热点扫描

从盘面上看,周一个股分化明显,很多前期跌幅较大的题材股表现活跃,如全柴动力和工大首创均封住涨停。但大盘指标股如中石油和银行股则表现疲软,中石油全天下跌2.4%,股价再创上市来的新低,直接导致了大盘在午后击穿5000点。这种现象这说明目前主流机构的资金面仍较紧张,因为前期管理层加强了对基金公司的窗口指导,先是暂停了新基金的发行,又对老基金的持续营销也进行了限制。而市场的调整又打击了投资者追捧基金的热情,近期几只封转开基金销售进展缓慢,热度大不如从前。这就使得基金公司普遍面临新增资金不足的问题,因此大盘蓝筹股的走势相对疲弱。

周一上午市场曾一度反弹,因为投资者预期中铁3.3万申购资金解冻,使短期资金面非常宽裕。而美股在上周五出现强劲反弹,带动了香港等地的市场上扬,对国内市场也间接形成利好作用。但午后抛盘大量涌出,股指节节下滑,说明在经历了前期的暴跌行情后,投资者心态依然脆弱,有小利即派发的思想占据主流。

操作建议

我们认为近期120日均线点附近支撑较强,从本轮牛市从06年启动以来,120日线从未跌破过,因此在技术层面上有较强的支持力。而中石油作为第一大权重股,对大盘的影响非常之大,从有关数据可以看到,在经过持续的抛售后,主流机构所持有的中石油已经所剩无几,目前只占流通盘的5%左右。因此机构进一步砸盘的筹码已经不足,中石油的股价有望逐步走稳,从而对大盘也会起到稳定作用,因此市场大幅向下的可能性也很小。近期市场消息面较为平静,股指期货推出时间仍无定论,宏观调控的新政策也尚未出台,这两只未落地的靴子会压制市场的作多冲动,在有关消息明朗之前,大盘总体会保持反弹震荡调整的格局。但在震荡之中,投资者仍可关注一些潜力板块,首先是三季度基金低配的商贸与消费品、生物医药等板块,如鄂武商、亚宝药业等,未来增长确定性好,今年来涨幅较小,未来投资机会较大;其次是一些八月份之后上市的中小板股票,如斯米克和正邦科技等,它们在市场最火爆之时上市,开盘定价极高,因此走出了三个多月的价值回归之路,目前的股价已经趋向合理水平,走势上也处于筑底回升阶段。

2007年11月6日起正式招收徒弟了,关门徒弟2名,资金量必须在500万以上;学徒6名,资金量必须在50万以上!资金必须在指定的营业部操作!全国招收,有意者请联系大靳02762408732!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017